В Гордуме определили основные строчки расходов в бюджете на 2020 год по линии ЖКХ. Это ремонт общего имущества многоквартирных домов по решению судов, оснащение квартир индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, выделение новых земельных участков под кладбища.

— За последние 3 года плата за негативное воздействие на окружающую среду привнесла в городскую казну около 90 млн. рублей. Поэтому мы просим администрацию увеличить финансирование данного направления деятельности, — прокомментировал депутат Городской Думы Константин Зонов.

Другое направление — это ремонт общего имущества многоквартирных домов по решению судов. Ежегодно на данную строчку закладывается 100 млн. рублей, но практика показывает — этого не достаточно. Поэтому депутаты рекомендовали администрации города проработать вопрос финансовой поддержки города из областного бюджета. Также парламентарии предлагают увеличить финансирование текущего ремонта и оснащения индивидуальными приборами учета в муниципальных квартирах.

— Предлагаем оснастить 101 квартиру, которые сейчас без индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Это позволит сэкономить средства социально незащищенной категории жителей и не платить с учетом норматива и повышающего коэффициента за коммунальные услуги, — пояснил Денис Седов.
Не забыли и про МБУ «Гражданская защита», здесь парламентарии ходатайствуют, чтобы были предусмотрены средства на обеспечение противопожарной безопасности, приобретение техники и специального оборудования.

— Особое внимание уделим местам захоронения. Длительное время новых кладбищ в городе не создавалось, имеющиеся — скоро исчерпают свой ресурс. Поэтому мы предлагаем выделить новые земельные участки. Это повлечет дополнительные затраты, которые обязательно нужно предусмотреть при формировании бюджета Ульяновска. На данный момент основные направления расходования средств определены, но они еще будут обсуждаться и дорабатываться. Окончательное решение будет принято на основе анализа экономического обоснования приоритетов, которое мы запросим у представителей администрации города, — отметил депутат Городской Думы Денис Седов.