ЧП произошло днем на одном из пляжей в Первомайском районе. Компания несовершеннолетних мальчишек отдыхала на берегу Черемшана без родителей. По имеющейся у нас информации, в какой-то момент 16-летнему парню стало плохо. По свидетельству очевидцев, мальчишка в этот момент находился недалеко от берега и, упав в воду, начал захлебываться. Отдыхающие бросились ему на помощь. Восьмиклассника вытащили из воды и начали «откачивать». Приехавшие медики госпитализировали парня в одну из городских больниц .

В этот раз трагедии удалось избежать. Но ведь все могло быть совершенно иначе. При этом, педагоги постоянно предупреждают родителей о необходимости усиления контроля над детьми в период летних каникул.

– Инструктажи проведены во время школьных собраний в преддверии каникул. В пришкольных лагерях постоянно об этом говорим и детям, и взрослым. В каждом лагере оформлены специальные стенды. Межведомственные комиссии почти ежедневно проводят рейды и «вылавливают» подростков, которые купаются без присмотра родителей. Вручаем детям памятки о правилах поведения на воде. Но здесь нужно помнить, что без помощи родителей нам не обойтись. Поэтому я еще раз хочу обратиться к родителям – проведите профилактические беседы с вашими детьми сейчас, чтобы потом уже не было слишком поздно, – сказала начальник Управления образования Димитровграда Ольга Строгая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.