22 июня в ходе осмотра земельных участков на территории жилых кварталов «Г» и «Д» по проспекту Дружбы Народов Губернатор Сергей Морозов обсудил с многодетными семьями вопросы по улучшению жилищных условий.
«Как в любом строительстве, здесь присутствуют моменты, требующие особого внимания от представителей региональной власти. Прежде всего, необходимо понимать, какие меры поддержки мы можем своевременно оказать многодетным семьям. Это и качественное проведение необходимых для проживания коммуникаций, и добропорядочный застройщик, и введение финансовой поддержки. Эти меры уже в ближайшее время будут предусмотрены в законодательстве, чтобы к началу июля порадовать многодетные семьи», – отметил глава региона.

По словам Председателя Правительства Ульяновской области – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольги Касимовой, нововведения позволят многодетным семьям выйти на более комфортный уровень жизни.
«За счет средств капитала «Семья» планируется ввести единовременную выплату с 1 января 2020 года. Это можно будет осуществить несколькими способами. Первый: семьи смогут получить до 300 тыс. рублей на первоначальный взнос по кредиту для строительства жилого дома. Другой вариант – единовременная выплата в размере 700 тыс. рублей на компенсацию затрат по завершению строительства жилого дома после его регистрации», – поделилась зампред.

Субсидии планируется предоставлять только тем семьям, которые получили в собственность земельные участки бесплатно и ведут на них строительство. По предварительным подсчетам, из областной казны на эти цели понадобится около 15-20 млн рублей ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.