В августе 2016 года ФГУ «Средволгаводхоз» заключило с ЗАО КСУ «Гидроспецстрой контракт на выполнение работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища в селе Ундоры стоимостью более 177,5 млн рублей. Финансирование проводилось за счет средств федерального бюджета.

Прокуратурой выяснено, что подрядчик до сих пор свои обязательства не исполнило. При этом фирма не только приостановила соответствующие работы в марте 2018 года, но и проигнорировала претензию заказчика. Кроме того, вопреки сметной документации контрагент использовал бывшие в употреблении трубы.

“Данные незаконные действия руководства коммерческой структуры повлекли причинение названному Федеральному государственному учреждению ущерба на сумму более 61 млн. рублей”, – говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Также прокуратура направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о взыскании с ЗАО КСУ «Гидроспецстрой» около миллиона рублей пени за просрочку исполнения обязательств, а также всей суммы процентов за пользование бюджетными денежными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.