Оно будет действовать на базе школ города.
По информации управления образования администрации города, активными участниками движения «Родители за безопасность» по контролю за соблюдением ПДД пешеходами и применением световозвращающих элементов стали родители гимназий № 1, 33, 79, Лингвистической и Мариинской гимназий, лицея при УлГТУ, школ № 21, 29, 37, 42, 46, 47, 51, 52, 81.

Данные образовательные организации расположены вблизи крупных автомобильных дорог, которые представляют опасность для юных пешеходов.
Участники родительского патруля ежедневно с понедельника по пятницу до начала занятий будут занимать места дислокации и следить за соблюдением ПДД пешеходами, которые идут в школу. После окончания уроков родители также станут контролировать переход детей через дорогу. Предполагается, что родители в течение всего учебного года и в период проведения школьных мероприятия на каникулах будут дежурить на маршрутах патрулирования в микрорайонах школ.

В микрорайоне нашей школы мы с активистами движения «Родители за безопасность» определили четыре «болевых» точки, где наши ученики испытывают трудности при переходе дороги. Конечно, с обучающимися образовательной организации регулярно проводятся занятия по изучению и повторению правил дорожного движения, но теории бывает недостаточно. Поэтому с сентября родители нашей школы в ежедневном режиме будут помогать детям переходить дорогу перед началом учебных занятий и после них, – рассказал директор школы № 29 Сергей Васин.

О важности работы общественного движения заявила мама двоих детей-школьников Елена Трачук:
Важно, что мы, родители, станем не только детей учить правильно переходить проезжую часть и трамвайные пути, но и их родителей. Не секрет, что родители часто, пренебрегая безопасностью, перебегают дорогу в неположенных местах, а дети следуют таким отрицательным примерам. Мы станем проводить беседы с нерадивыми участниками дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.