Почтовая,22 и 26, Металлистов,18 и 24 — здесь в прошлом году в рамках капитального ремонта были обновлены фасады зданий. Но не прошло и года, как краска на зданиях пошла трещинами и начала отслаиваться.

— В прошлом году нам сделали ремонт, но выполнили его некачественно. На одной стороне краска вся потрескалась, расходится, а у подъездов она осыпается. Это же не дело. Первые нарекания у нас появились в феврале, в апреле мы стали им звонить. 2 апреля рабочие приехали, посмотрели, сказали, что будут переделывать, но до сих пор никого нет, — рассказала жительница дома №22 по улице Почтовой Мария Глебова.

Проверяющая комиссия, инициированная парламентарием, обследовала 5-этажки в минувшую пятницу. В ее состав вошли представители фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства, подрядчика, управляющей компании и актив. По мнению специалистов, причиной нареканий стали технологические нарушения.

— Дома, которые в свое время ремонтировались капитально, уходили под завершение в межсезонье, когда уже были отрицательные температуры и излишняя влажность. Поэтому сейчас проблемы возникли. Где-то облупился цоколь, где-то начал шелушится фасад, есть замечания по попаданию дождя в перекрытия балконных плит. Ситуацию нужно исправлять. От подрядчика мы запросим график, работы будут проведены до конца летнего сезона, — отметил начальник отдела капремонта фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области Андрей Павлов.

У данной подрядной организации подобные нарекания есть и от других жильцов, где работы выполнялись также в прошлом году. Устранение недочетов уже началось на Верхней Террасе, после чего работы начнутся и на этих адресах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.