Губернатор поручил региональному министру искусства и культурной политики Евгении Сидоровой разработать развлекательную и спортивную программу фестиваля «Ломы-2019», которая будут включать в себя спортивные состязания.
«В нашем регионе традиционно с большим уважением относятся к самодеятельной песне, туризму, спортивному туризму. Поэтому важно, чтобы эта площадка не только сохранялась, но и активно развивалась, становилась насыщенной и тематически разнообразной», – подчеркнул глава региона.

Руководитель дирекции по подготовке к фестивалю «Ломы 2019» Дмитрий Травкин рассказал, что этот творческий конкурс самодеятельной песни стал одним из крупнейших в России: в 2018 году он собрал более 8 тыс. любителей авторской песни, туристов, всех тех, кто любит активно отдыхать на природе. Травкин отметил, что в этом году фестиваль пройдет с 9 по 11 августа. Планируется, что будут работать две эстрады, на одной будут выступать любимые жителями Ульяновской области, признанные исполнители, а другая будет работать в формате открытого микрофона, где сможет выступить любой желающий. Планируется проведение спортивных и детских мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.