Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

«Для Ульяновской области установлен плановый показатель экспорта продукции АПК к 2024 году в размере 72 миллионов долларов. В связи с этим, мы будем развивать молочное животноводство, в частности, на 2019 год запланировано строительство новых животноводческих комплексов и модернизация действующих с целью повышения качества и объемов производства молока. Кроме того, пристальное внимание будет уделено отрасли птицеводства, а именно финансовому оздоровлению и запуску предприятий, располагающихся на территории Ульяновской области. В-третьих, будут созданы производства по глубокой переработке продукции сельского хозяйства, в том числе зерна, так как эта продукция является широко востребованной различными отраслями промышленности в России и в мире», – сказал губернатор.

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин: «»Крупнейшим региональным партнером зерна является республика Иран. Кроме зерна из региона на экспорт традиционно направляют такие категории товаров, как кондитерские изделия, пиво, водка, безалкогольные напитки. Налажено сотрудничество с Казахстаном, Вьетнамом, Тайландом, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Китаем, Германией и Латвией. Ведомство активно работает для увеличения данного списка».

18 июня в Иране был подписан двусторонний меморандум о сотрудничестве ульяновского ССПК и компании «Батис Теджарат Каспиа». Сотрудничество будет вестись в сфере сельского хозяйства в целях экспорта продукции в республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.