Сотрудники Ульяновской таможни выявляют на границе запрещенные товары, которые периодически пытаются провезти к нам из других стран. Чаще всего в Ульяновск пробуют доставить польские груши, яблоки и шампиньоны; сыр из Германии, Франции, Голландии, а также спортивное питание.

С начала текущего года ульяновские таможенники выявили 18,78 кг сыра и 30,77 кг спецпродуктов для питания спортсменов. Эти товары изъяли и уничтожили совместно с Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

На территорию России запрещено ввозить товары из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, свинину, птицу, рыбу, молочную продукцию, овощи (кроме картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева), фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса и другие товары.

Сотрудники Ульяновской таможни обращаются к гражданам с просьбой сообщать о фактах транспортировки, хранения, реализации санкционной продукции по круглосуточному телефону: (8422)48-65-15 или по телефону оперативного дежурного: (8422) 40-70-27.

Также можно довести информацию до таможенников в письме. Направлять его следует по адресу: 432061 г. Ульяновск ул. Пушкарёва, 31.

Заявителям гарантируют анонимность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.