Всего поддержка в подготовке к новому учебному году в рамках благотворительной акции будет оказана 8201 ребёнку на сумму порядка 16 млн рублей. Денежные средства направят из областного и городского бюджета, помощь окажут и благотворители, сообщают на сайте городской администрации.

По информации управления по делам семьи администрации города, из городского бюджета единовременную денежную выплату в размере 2000 рублей получают учащиеся из малоимущих неполных семей (одинокие матери (отцы), вдовы, вдовцы, разведенные), а также семей, в которых один из родителей является инвалидом). Уже оказана помощь 855 школьникам.

В рамках программы «Забота» также предусмотрена помощь малоимущим семьям, в которых есть дети – учащиеся выпускного 11 класса. Размер выплаты составляет 3000 рублей. Выплата производится малоимущим многодетным, неполным семьям и семьям, в которых один из родителей является инвалидом. Выплату получили 115 выпускников.

– Благотворительный проект «Помоги собраться в школу» реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2005 года. В его рамках помощь получают дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Внося благотворительный вклад, мы дарим радость детям, которые так нуждаются в дополнительной поддержке. Мы делаем всё для того, чтобы дети действительно чувствовали себя максимально комфортно, получали качественное образование. В Ульяновске создаются необходимые условия для обеспечения интересов семьи, материнства и детства. Мы строим новые детские сады и школы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Заботу о настоящем и будущем юных ульяновцев является нашей приоритетной социальной задачей, – отметил Сергей Панчин.

В традиционной акции из года в год активное участие принимают члены регионального Правительства, руководители исполнительных органов государственной власти, депутаты Законодательного Собрания и Ульяновской Городской Думы, администрация Ульяновска, представители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, финансово–промышленных групп и жители города.

Напомним, что до 15 сентября в каждом районе города организована работа телефонных «горячих линий» по проведению традиционной акции:

Ленинский район – 41–05–57;

Засвияжский район – 48-08-56;

Заволжский район – 54-16-74;

Железнодорожный – 35-74-28;

Управление по делам семьи администрации города Ульяновска –41-25-36.

Звонки принимаются по будням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.