Жители Чердаклинского района для проекта Общественной палаты #ЧтоНеТак опубликовали в группе района ряд опасений, связанных с водоснабжением, вырубкой лесов и появлением еще одного кладбища на территории района. По их словам, из-за максимальной распаханности почвы, район не имеет многочисленных зелёных насаждений. И, к сожалению, «чёрные лесорубы» регулярно увеличивают количество пеньков.

“Вызывает беспокойство «учхозовцев» место размещение нового городского кладбища (власть до сих пор внятно не может объяснить, где оно расположится). Злополучные насосы для воды на артезианских скважинах не хотят работать в Красном Яре. В Октябрьском ситуация с водой не лучше, но есть надежда, что проблему исправят новые скважины (в работе)”, – пишут в группе Poselok Cherdakly.

В комментариях к этому посту глава Чердаклинского района Мария Шпак сообщила, что в поселке Октябрьский завершается бурение новой скважины. По ее словам, “напряжение будет снято по водоснабжению в среду/четверг”. Также она отметила, что в селе Красный Яр ведётся проектирование новой скважины: “Надеемся, в июле выйти на бурение. По кладбищу вопрос не подтверждён. Городского кладбища на территории района в ближайшее время не будет”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.