Прокуратура настаивает на отставке главы администрации Чердаклинского района Ульяновской области Марии Шпак, считая, что у нее нет достаточного опыта работы на руководящей должности. Как пишет издание “Коммерсант”, “депутаты райсовета с этим не согласны, часть работников администрации – тоже. В защиту главы администрации вышли пикетчики, заявляющие, что  Шпак заставила чиновников упорно работать, чем, вероятно, нажила недругов. Наблюдатели отмечают, что Мария Шпак начала требовать наведения порядка в выделении земель, разработке песчаных карьеров и других сферах, что могло сильно не понравиться некоторым высокопоставленным и влиятельным лицам”.

В пятницу состоялось первое заседание Чердаклинского районного суда в форме собеседования со сторонами по иску прокурора Чердаклинского района Роберта Мулюкова к районному совету депутатов о признании неправомочным решения о назначении главой администрации района Марии Шпак. Судебное заседание по существу назначено на 3 июля.

Как пояснил “Ъ-Волга” прокурор района Роберт Мулюков, у Марии Шпак не хватало 10 месяцев для пятилетнего стажа. Кроме того Шпак подала справку о доходах «не за сутки до конкурса, как положено, а уже после состоявшегося назначения».

“Прокуратура сразу же после назначения Марии Шпак направила в районный совет депутатов представление о незаконности назначения. «Но, к сожалению, мы понимания там не нашли. Они, проведя свою проверку, ответили нам, что нарушений нет», – пояснил прокурор изданию.

Напомним, конкурс на определение главы администрации Чердаклинского района  прошел в конце ноября прошлого года. На эту должность претендовали также замглавы по социальным вопросам Светлана Мокеева, директор ООО «Симбирский колос» Алексей Худынин, глава администрации Мирновского сельского поселения Александр Леонтьев и консультант администрации Мирновского сельского поселения Ирина Шмелева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.