В Ульяновской области могут использовать опыт Москвы по созданию креативных технопарков. Этот и другие вопросы в понедельник обсуждали губернатор региона Сергей Морозов и директор Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По словам пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, стороны договорились подписать соглашение, в котором пропишут направления сотрудничества на ближайшие два года. Один из приоритетных проектов – развитие отношений между двумя кинокомиссиями. Опыт и наработки коллег интересны кинокомиссии региона. Морозов пригласил москвичей принять участие в Международном культурном форуме, который пройдёт в Ульяновске в сентябре.

Также обсуждались вопросы творческих индустрий. В Москве запущен пилотный проект по созданию креативных технопарков, резиденты смогут получать субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования, в том числе компенсацию процентной ставки по кредитам и части лизинговых платежей. Скорее всего, опыт Москвы будет использован в регионе, пишет Гончарук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.