За месяц представители Гостехнадзора и администраций муниципальных образований составили 26 актов с замечаниями

В регионе подвели итоги операции “Аттракцион”, которая проходила с 13 мая по 13 июня. За это время проверили более 100 точек: это аттракционные комплексы парковых зон Ульяновска и Димитровграда, батутные центры, водные аттракционы аквапарка «Улёт», надувные батуты и карусели, расположенные на отрытых площадках в районных центрах.

Также проверяли и новые аттракционы: в частности в парке « Прибрежный» с начала сезона заработало 10 новых аттракционов.

Операция проходила и в районных центрах. Осмотрены аттракционы в Майнском, Барышском, Новоспасском, Чердаклинском и Старомайнском районах. Это в основном мобильные аттракционы из соседних регионов, устанавливаемые на время выходных и праздников на открытых площадках.

Всего за месяц составлено 26 актов с замечаниями. В ходе визуального осмотра обнаружили несоответствия государственным стандартам, правилам эксплуатации и несоответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов»и составлены акты. Так в парковой зоне Димитровграда нао ул. Юнг Cеверного Флота и в «Александровском парке» обнаружили у индивидуальных предпринимателей надувные батуты, которые эксплуатировались с нарушениями крепления аттракциона к земле. Сейчас все замечания устранены.

«Наиболее частыми нарушениями требований безопасности, обнаруженными при проведении рейдов, являются отсутствие правил посещения аттракциона при входе, некачественное сезонное техническое обслуживание, незакреплённые ограждения и нарушение минимальных расстояний проходов, расстояний до ограждений и других объектов, предусмотренные эксплуатационными стандартами, а также отсутствие медицинских аптечек», – пояснил Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.