В середине июня мы публиковали информацию с сайта городской администрации о том, что в поселке Опытное поле демонтируют 37 гаражей. По заявлению местных жителей, эти объекты появились там практически одновременно с самим домом №11 по улице Опытная. Долгое время люди пытались их узаконить: организовать ГСК или взять землю в аренду. Однако у них этого не получилось. Текущей весной некто написал требование о сносе гаражей и этот голос сразу же был услышан. Условные собственники объектов все еще верят, что ситуация нормализуется, продолжают бегать с бумагами из ведомства в ведомство и не спешат убирать “самовольно возведенные конструкции”, вывозить нажитое за 30 лет имущество и опустошать имеющиеся там погреба.

При этом некие молодые люди неоднозначно намекают, что на этой территории будет платная парковка и это “уже практически решенный вопрос”. Местные подозревают, что именно от них и поступило требование сноса. Нас интересует один вопрос: гнилыми гаражами город буквально покрыт. По какому критерию Администрация выбирает, что пора сносить? Почему такие гаражи спокойно стоят в центральных районах и крупных “спальных”. То есть там, где земля действительно нужна людям под скверы и отдых. Зато на забытой окраине, рядом с двухэтажным домом, жителям которого действительно нужны их гаражи, их собираются сносить по первому требованию неизвестно кого. Или известно: инициаторов создания платной парковки.

Такие гаражи “советского наследия” есть практически в каждом районе Ульяновска. К примеру, приведенному выше. В 2018 году демонтаж обещали: дважды размещали и уведомления. Во дворе есть камеры, поэтому оставлять там машины автовладельцы не боятся. После благоустройства двора там были сделаны специальные парковочные места. Территория, на которой сейчас стоят гаражи, так же может быть благоустроена.

Зато на Опытном поле мы наблюдаем какую-то спешку. Дикая, заросшая территория, которую благоустраивать и не собираются (по крайней мере планы не озвучены). Вынуждены сделать простой вывод: там, где со стоянкой все в порядке и, убрав гаражи, получили бы площадку под озеленения — никакого движения нет, а где появляется какой-то интерес — срочно решили убирать 37 гаражей.

Так кто и по каким критериям решает, какие гаражи нужно демонтировать в срочном порядке, а какие могут простоять еще 10 лет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.