Специалисты «Газпром газораспределение Ульяновск» усилили работу с потребителями по проверке технического состояния газового оборудования и наличия договоров на его обслуживание. В ходе рейдовых мероприятий во II квартале  2019 года  газовики выявили порядка 150 единиц незаконно установленного газопотребляющего оборудования и провели его отключение от газоснабжения.

За период с апреля по июнь 2019 года сотрудники газораспределительной организации проверили состояние внутридомового газового оборудования более чем у 7 тысяч потребителей природного газа Ульяновской области.

Основными видами нарушений при эксплуатации газового оборудования являются: отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, самовольный  ремонт либо монтаж бытовых газовых приборов, а также использование газопотребляющего газового оборудования, с истекшим сроком эксплуатации.

Ульяновские газовики провели подробный инструктаж с потребителями, объяснили, что ремонт газового оборудования могут выполнять только квалифицированные специалисты, а его техническое обслуживание  является  обязательным и проводится один раз в год. Абонентам были выданы предписания для устранения нарушений.

Для газовиков, остается актуальной проблема не допуска специалистов для проведения проверки состояния газового оборудования. С начала года сотрудниками компании «Газпром газораспределение Ульяновск» было зафиксировано  около 9 тысяч подобных случаев.

«Технически исправное внутридомовое газовое оборудование-это основное условие поставки газа потребителю. Отказывая газовикам в допуске для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования, потребители создают угрозу не только себе, но и своим соседям, поэтому мы вынуждены применять крайние меры: отключать нарушителям газоснабжение,- отметил заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Олег Ступин.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.