Сейчас народные дружинники патрулируют с отличительной повязкой на плече

27 июня на заседании областного правительства рассмотрят внесение изменений в  закон «О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин»,. Во-первых, проектом предлагается  ввести форменную одежду народных дружинников в виде жилета, изготовленного из ткани ярко-желтого цвета со световозвращающими вставками серебристого цвета. В пояснительной записке уточняется, что данная мера предлагается, в первую очередь, в целях снижения степени угрозы жизни и здоровью народных дружинников при проведении мероприятий совместно с сотрудниками Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД, которые проходят, как правило, на проезжей части  дорог. Отличительная символика в виде повязки в условиях ограниченной видимости остается малозаметной, но нарукавная повязка, тем не менее, остаётся одним из внешних атрибутов народного дружинника.

Закупка форменной одежды будут проходить за счет средств, заложенных в госпрограмме «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Во-вторых, проектом закона предусматривается возможность образования в Ульяновской области координирующего органа народных дружин как на региональном, так и на уровне муниципальных образований , а также регламентирующих порядок образования и деятельности штабов народных дружин, их функции, правовой статус председателя и секретаря, права и обязанности членов штабов.

“Планируемое введение позволит повысить эффективность координации деятельности народных дружин на территории муниципальных образований, а также обеспечить более тесное взаимодействие народных дружин с правоохранительными органами, общественными объединениями, участвующими в охране общественного порядка на территории Ульяновской области, органами власти соответствующих муниципальных образований”, – говорится в пояснительной записке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.