39-летнего экс-заместителя гендиректора по безопасности ОАО «Тепличное» Алексея Елисеева за получение крупной взятки приговорили к штрафу в 2,1 млн. рублей

По данным следствия, Елисеев, встретившись с индивидуальным предпринимателем из Мордовии, который поставлял в “Тепличное” минеральные удобрения, потребовал деньги за согласование как с единственным поставщиком проекта соответствующего договора. В итоге с декабря 2017 по май 2018 Елисеев получил взятки на общую сумму 255 тысяч рублей.

26 июня суд признал бывшего топ-менеджера виновным по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере). Елиссев приговорен судом к штрафу в размере 2,1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 5 лет.

Прокуратура настаивает на более жестком наказании – 8 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5 миллионов 140 тысяч рублей с лишением указанного права сроком на 10 лет. Сейчас рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.