В среду на Госсовете под руководством президента Владимира Путина обсудили меры повышения эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, безопасности.

По словам главы региона Сергея Морозова, Путин отметил, что необходимо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнёрства, активно внедрять контракты жизненного цикла.

“Такой опыт у нас есть. Буквально несколько недель назад мы осматривали дорогу в сторону Тольятти в Мелекесском районе, которую на протяжении шести лет будет содержать подрядчик, выполнивший ремонт. Также наши организации применяют новые материалы и технологии при ремонте и строительстве дорог, о чём сегодня говорил президент. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» нам предстоит до 2024 года привести в нормативное состояние более 50 процентов региональных дорог, до 85 процентов – дорог городских агломераций. Снизить в Ульяновской области в два раза количество мест концентрации ДТП.

В последние шесть лет мы наблюдаем существенную положительную динамику в дорожной отрасли Ульяновской области. Уже проведена большая работа на федеральных трассах. В этом году при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основной объем работ будет проведён на дорогах регионального значения. Чтобы достичь показателей федерального центра, ежегодно мы планируем ремонтировать не менее 100 километров участков дорог. Уверен, что это нам под силу”, – написал Морозов по итогам Госсовета. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.