Стали известны некоторые подробности прошедшего накануне днем обыска в димитровградской мэрии.

Напомним, сотрудники ФСБ нагрянули в администрацию Димитровграда днем 27 июня. По информации наших источников, силовики изымали документацию, связанную с реализацией на территории города атомщиков программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В частности, нас заверили, что речь идет о довольно странной ситуации с переходом в частную собственность земли и расселенного несколько лет назад аварийного дома на улице Байкальской. По закону, администрация должна была снести здание после приобретения квартир для переселенцев. Вместо этого, как уверяет источник, строение и земля были отданы человеку, имеющему отношение к одной из крупнейших строительных фирм города. Официально произошло что-то вроде обмена. Мэрия давала землю и строение, а человек – квартиры для переселенцев.
Причем, есть основания подозревать, что квартиры были приобретены по явно завышенной цене. И разница, которая, возможно, пошла в карман кому-то из местных чиновников, составляет почти 2 миллиона рублей.
Нам также стало известно, что 27 июня ФСБ уже задавали вопросы по этому поводу некоторым сотрудникам юридического отдела мэрии и Комитета по управлению имуществом города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.