26 июня на депутаты внесли ряд изменений в регламент Ульяновской Городской Думы. Согласно правкам, теперь осуществление видео-, теле-, аудиотрансляции не допускается на закрытом заседании или закрытом рассмотрении отдельных вопросов повестки заседания. Единственное исключение – в целях протоколирования.

Также прописано, что трансляция заседания Городской Думы будет проходить в прямом эфире на сайте ugd.ru. Об этом ранее заявлял председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Осуществление видеосъёмки на заседании допускается с согласия депутатов, выраженного путём голосования большинством голосов от присутствующих на заседании депутатов Городской Думы. Не требуется такого согласия для аккредитованных журналистов.

“Говорить о том, что Ульяновская Дума становится закрытой для жителей, журналистов и общественных деятелей, в корне неправильно. Депутаты выбрали путь предельной открытости. Жители смогут следить за трансляцией заседаний online, а журналисты, получившие аккредитацию в соответствии с законом «О средствах массовой информации», смогут свободно присутствовать и проводить съемки заседаний”, – сказал исполняющий обязанности председателя Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.

Подробно ознакомиться с проектом решения «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 14.12.2011 №217 «Об утверждении регламента Ульяновской Городской Думы»» можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.