На этой неделе мы писали, что из-за аварийного состояния поликлиники №5 пациентов временно перевели в больницу на Пушкарева. В комментариях под материалом читатели выразили опасение, что через какое-то время здание поликлиники (пл. Горького, 11а) может вовсе перестать существовать или же быть передано другим собственникам и изменить назначение.

По мнению одного из читателей, объект не аварийный, а просто неухоженный: «За много лет в этой поликлинике самым страшным было небольшое пятно на потолке над лестницей, по которой видимо «в целях безопасности» цветы в горшках расставили. Потолок ни разу не рухнул, даже не осыпался. Везде чисто, трубы целы, туалеты чистые, краска не облазит. Почему это здание признано аварийным? Почему так скоро из него выселили?», — пишет анонимный читатель.

Про судьбу самого здания мы спросили у регионального минздрава, так как объект находится в госсобственности на балансе их ведомства. По словам пресс-службы министерства, сейчас прорабатывается несколько вариантов развития событий, в том числе ремонт. Однако предметно можно будет везти диалог только после проведения подробной экспертизы, итоги которой будут известны через месяц.
«Для того, чтобы здание признать аварийным, должно быть проведено дополнительное лабораторное обследование. Оно проводится в течение 2-3 недель. По итогам станет понятно, можно ли этот объект отремонтировать или же надо искать другие более комфортные и безопасные площади. Сейчас просчитывает, сколько будет стоить ремонт, переезд или же строительство нового здания. Плюс идет работа с застройщиками на предмет предоставления площадей на первых этажах МКД».

Напомним, больница размещается в здании бывшего райкома 1959 года постройки. Ранее там не проводилось капитальных ремонтных работ. В 2013 году после обследования АНО ОС «Ульяновскстройспецификация» здание признали ограниченно пригодным. В 2019 году прошла повторная экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным. Сейчас к поликлинике №5 прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.