Проектно-сметную документацию на оснащение взлетно-посадочной полосы аэродрома «Солдатская Ташла» светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности изучили эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Аэродром принадлежит Ульяновскому институту гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева и предназначен для выполнения учебных, тренировочных, методических и других полетов воздушных судов категории А по правилам визуальных полетов.

Проектом предусмотрено оснащение аэродрома светотехническим оборудованием с огнями малой интенсивности, в том числе огнями приближения и светового горизонта кругового обзора, входными-ограничительными и посадочными огнями, огнями знака приземления с обоих курсов посадки и рулежными огнями. Кроме того, будут установлены аэродромные знаки пассивного типа и проведены иные необходимые работы.

В пресс-службе Главгосэкспертизы России уточнили, что устанавливаемое оборудование обеспечит эксплуатацию аэродрома воздушными судами ночью и днем при установленных метеоминимумах, а также создаст условия для руления и регулирования движения воздушных судов по аэродрому. Управление системой будет осуществляться со щита питания и управления, установленного у руководителя полетов в модульном командно-диспетчерском пункте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.