По словам губернатора, администрации должны сменить государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий

Сегодня губернатор осмотрел проекты благоустройства и заверил, что такие объезды будет совершать постоянно во всех муниципальных образованиях. По его словам, в  городах области должны быть созданы структуры, которые отвечают за содержание территорий. Также заявил о необходимости проведения в Ульяновске реформы по изменению системы управления:

“Те администрации районов города, которые были созданы, сегодня себя изжили. Это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами: если мы зайдём в любой микрорайон, мы увидим неухоженные и брошенные территории. Поэтому необходимо реформировать администрации районов и создавать государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий (курсив наш). Кроме того, нужно выстроить систему контроля и надзора за благоустройством. В ближайшее время мы переформатируем и это направление. <…> Мы должны переформатировать работу, связанную с градостроительной политикой. Главная задача для всех органов власти – формирование комфортной городской среды и модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры.  Второе. Необходимо подготовить график обучения руководителей муниципалитетов, руководителей структурных подразделений, которые отвечают за формирование комфортной городской среды. Обучить людей, которые занимаются административно-техническим контролем.
Третье. Мы должны сформировать команды, которые изучат положительный опыт других регионов, чтобы усовершенствовать наше законодательство и нормативно-правовую базу.
Четвёртое. Муниципальные образования, где будут комплексно подходить к формированию комфортной городской среды, синхронизировать такие проекты с региональными программами, с национальными проектами смогут получать с 2020 года дополнительные средства на благоустройство. Вместе с этим мы будем наказывать те муниципалитеты, где безобразно осваивают деньги, не следят за качеством работ. Это раздражает людей, которые видят такие безобразия. Мы будем подключать правоохранительные органы, чтобы проверить, как и на что были выделялось финансирование в каждом конкретном случае”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.