По информации управления образования администрации Ульяновска, школы № 15 и 76, гимназии № 30 и 79, а также лицей № 40 выступили площадками для реализации федерального «пилотного» проекта «Здоровое питание и физическая активность для школьников».

В пресс-службе мэрии уточнили, что в «пилот» Ульяновск вошел после Всероссийской конференции «Здоровые города: общественное здоровье на муниципальном уровне», в работе которой активное участие принимала руководитель городского профильного управления Светлана Куликова.

В школах уже провели анкетирование, собранные данные были направлены в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки». Сейчас в Ульяновске началась активная фаза работы — в школах города осуществляется серьезная аналитическая деятельность.

— В школах города созданы все условия для сохранения и улучшения здоровья школьников. Мы должны поделиться тем богатым опытом, который у нас наработан, с коллегами и достойно представить Ульяновск на областной конференции ВОЗ по улучшению школьного питания и физической активности в Российской Федерации, — отметила начальник управления образования администрации города Светлана Куликова.

Ульяновские школы, удостоенные права стать площадками для реализации федерального «пилотного» проекта, уже начали подготовку к региональной конференции ВОЗ по улучшению школьного питания и физической активности в Российской Федерации, которая пройдёт в нашем регионе 26-27 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.