26 июня АО “Авиастар-СП” посетили Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех», председатель Совета директоров ПАО «ОАК», и Юрий Слюсарь, Президент ПАО «ОАК».

В сопровождении гендиректора ПАО «Ил» Юрия Грудинина они проверили ход работ по реализации основных самолетных программ, модернизации производственных мощностей и запуску новой линии бесстапельной автоматизированной сборки для военно-транспортных самолётов. Обсудили вопросы загрузки предприятия и увеличения объемов выпуска продукции в рамках реализации серийного производства Ил-76МД-90А.

Сегодня на авиазаводе на лётных испытаниях находится третий самолёт Ил-76МД-90А. В этом году два новых воздушных судна этой модификации уже были переданы в эксплуатацию в ВТА России. Также продолжаются летные испытания первого отечественного топливозаправщика Ил-78М-90А. Ведутся работы по модернизации тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан».

“Недавно совместно с Губернатором Сергеем Морозовым мы обсуждали вопрос подготовки и набора кадров на авиазавод. В ближайшие два года из-за увеличения объемов выпуска продукции для обеспечения серийного производства заводу необходимо принять не менее 1500 работников. В рамках рабочего визита делегация посетила Межрегиональный центр компетенций, где ведется подготовка молодых специалистов в том числе для ульяновского авиационного предприятия”, – сообщил зампред правительства Андрей Тюрин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.