Пять ульяновских школ стали базами для реализации  пробного проекта федерального масштаба под названием «Здоровое питание и физическая активность для школьников».
Стать частью федерального проекта ульяновским учебным заведениям удалось  благодаря активному участию руководителя городского управления образования Светланы Куликовой во всероссийской конференции «Здоровые города: общественное здоровье на муниципальном уровне».

В школах №№ 15 и 76, гимназиях №№ 30 и 79, а также в лицее №40 организовали анкетирование, результаты которого направили в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки». Сейчас в этих учебных заведениях проводят серьезную аналитическую работу по выявлению детей, которые страдают от ожирения, и подготовке мер для преодоления этой проблемы.

В школах-участницах федерального пилотного проекта уже стартовала подготовка к региональной конференции ВОЗ по улучшению школьного питания и физической активности в Российской Федерации. Мероприятие запланировано на 26-27 сентября.

– В школах города созданы все условия для сохранения и улучшения здоровья школьников. Мы должны поделиться тем богатым опытом, который у нас наработан, с коллегами и достойно представить Ульяновск на областной конференции ВОЗ по улучшению школьного питания и физической активности в Российской Федерации, – отметила начальник управления образования администрации города Светлана Куликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.