Проект “Zero Waste” реализуют на базе мусоросортировочной станции регионального оператора №1. Сейчас завершается процесс лицензирования

Направление “Zero Waste” – переработка органических отходов (а это более 50% всего объема мусора). По данным областного правительства, до этого “органику” у нас только захоранивали, что приводило к постоянному увеличению площадей мусорных полигонов. Новая технология позволит сократить объем захоронений и получать из отходов вторичные материалы. К примеру, планируется получать технический грунт для рекультивации различного рода земель, полигонов.

Также отмечается, что вторичное сырье подходит для изготовления различных строительных материалов, таких как полимерно-песчанная плитка.

“Это востребованный продукт, в том числе и для самих регоператоров, которые используют его при строительстве контейнерных площадок. И мы готовы поддерживать бизнес, который будет развивать это направление, предоставлять площади для производства и другие меры господдержки”, – сообщил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.