В октябре прошлого года в ЗСО был принят законопроект, согласно которому в Ульяновской области вводятся штрафы «за парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках». Согласно новому законодательству, муниципалитеты должны были определить перечень должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы об административном правонарушении. Отметим, что попытка ограничить беспредел с парковкой внутри дворов уже очередная. Все предыдущие оканчивались информационным пшиком.

В администрации города пояснили, что «наблюдателем» за парковкой на газонах теперь выступит Управление муниципальной безопасности (10 человек). Также сообщить о правонарушениях могут и обычные граждане в администрацию Ульяновска или по электронной почте (priem@ulmeria.ru) с приложением фотографий, на которых должен быть виден госномер транспортного средства и указанием адреса места правонарушения. Однако проблемой было и само определение “газон”.

Сейчас специалистами администрации подготовлен проект обновлённых Правил благоустройства. Его обсудят с городской общественностью, после чего правила утвердят депутаты Ульяновской Городской Думы. В том числе документом будет введено понятие «газон».

По информации управления архитектуры и градостроительства, не позднее 19 июля планируется опубликовать проект на официальном сайте городской администрации http://ulmeria.ru для его ознакомления всеми желающими. До 12 августа публичные обсуждения пройдут во всех районах Ульяновска.

Как подчеркнул и.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв, администрация уже получила ряд предложений от предпринимательского сообщества, но без рассмотрения вместе с жителями принимать их не намерена.

– Столь же широко необходимо обсудить правила, регламентирующие деятельность ГСК, сезонность вида разного вида работ по благоустройству, степень ответственности за невыполнения Правил благоустройства. То есть, мы должны комплексно обсудить: всё ли мы учли, что волнует население, волнует бизнес и прийти к общему мнению. Мы надеемся, что горожане откликнутся, проявят свою активную позицию районные общественные советы, ТОС, разного рода общественные организации,  – отметил Михаил Сычёв.

Документом вводится понятие «газон» для привлечения к административной ответственности нарушителей, паркующих автотранспорт на зелёной зоне, даже если за бордюрным камнем травяной покров уничтожен подобными действиями.

Горожанам предложат обсудить минимальные границы прилегающей территории, которая может быть закреплена за тем или иным объектом на территории Ульяновска: предприятием, административным зданием, торговым павильоном или киоском, а также сроки её уборки.

Кроме того, участники обсуждений могут провести дискуссии относительно изменения разрешённого расстояния от объектов бизнеса до жилых домов и зелёных насаждений, требования к внешнему виду фасадов, входных групп, рекламы и многое другое.

– Я обязательно приму участие в этих обсуждениях. Мы с коллегами, особенно с молодыми архитекторами, будем выступать за серьёзные ограничения для  всякого рода заборов, которые в последние годы появляются повсеместно и отгораживают людей друг от друга. Также считаю необходимым запретить профлист в качестве материала для отделки фасадов зданий, – сказал архитектор, член Общественной палаты города Ульяновска Сергей Фролов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.