27 июня под председательством первого зампреда правительства Андрея Тюрина состоялось совещание о ходе ремонта федеральных автодорог на территории Ульяновской области и об общих задачах по повышению эффективности дорожных работ и организации дорожного движения.
Начали совещание с обсуждения итогов Государственного совета, посвящённого вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

«26 июня на госсовете Путин озвучил не только позитивные результаты дорожной деятельности и задачи, но и проблемы отрасли. Нам предстоит большая работа, чтобы их решить. Речь идет и о качестве автодорог, о безопасности дорожного движения, определении цен на материалы, внедрении современных технологий, а также о регулировании проезда тяжеловесных машин. Необходимо проанализировать каждый вопрос, поднятый на федеральном уровне и приложить максимум усилий, чтобы решить их на территории нашего региона», — отметил Андрей Тюрин.

В обсуждении итогов госсовета принял участие и начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. Он рассказал, какие работы проведут в текущем году на федеральных трассах, проходящих по Ульяновской области.

«Всего на территории Ульяновской области будет отремонтировано 46,5 километров дорог. Из основного объема работ — капитальный ремонт 8-километрового участка автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск проходящего от деревни Садки до села Крестниково в Цильнинском районе области. Также отремонтируем 27 км дорожного полотна на двух объектах автодорог Р-178 Саранск-Ульяновск и Р-241 Казань-Ульяновск. Выполним капитальный ремонт моста через реку Крака в районном поселке Сурское и ремонт моста через реку Кандаратка у села Большая Кандарать Карсунского района. Также для повышения безопасности дорожного движения специалисты устроят линии электроосвещения на участках федеральных автодорог проходящие через населенные пункты Сурское, Белозерье и Урено-Карлинское», — пояснил Илдар Мингазов.

Помимо этого, другая федеральная структура ФКУ ФУАД «Большая Волга» отремонтирует 13 километров автодорог в Николаевском, Радищевском и Новоспасском районах.

Напомним, что в заседании Госсовета по вопросам дорожной отрасли принял участие губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что в последние шесть лет наблюдается положительная динамика в дорожной отрасли Ульяновской области. «Уже проведена большая работа на федеральных трассах. В этом году при реализации нацпроекта БКАД основной объем работ будет проведён на дорогах регионального значения. Чтобы достичь показателей федерального центра, ежегодно мы планируем ремонтировать не менее 100 километров участков дорог. Уверен, что это нам под силу», — отметил Губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.