Об этом сообщается на сайте горадминистрации. Так, по состоянию на 28 июня очищено, расширено и углублено 600 пог. м канав на улицах Ботанической, Российской, Труда и в переулке Тополевом.

“За неделю нам необходимо очистить от бытового мусора и ила ещё порядка 400 метров канав. Также мы прочищаем водопропускные трубы. Работы ведутся как с применением тяжёлой техники – экскаватора и самосвалов, так и вручную”, – отметил директор МБУ «Управление инженерной защиты» Андрей Поднавознов.

МБУ «Дорремстрой» выделило погрузчик Bobkat для обустройства смотровых колодцев на улице Российской – между домами №27 и 47.

В ближайшее время специалистами МБУ «Стройзаказчик» будут разработаны и представлены варианты инженерных решений, реализация которых позволит осуществлять более эффективный пропуск дождевых и талых вод через территорию Мостовой.

“По поручению и.о. главы города Владислава Игонина МБУ «Управление инженерной защиты» четвёртый день ведёт прочистку канав, которые защищают от подтопления дождевыми и талыми водами жилые дома Мостовой. По оценке специалистов, на их окончательное выполнение требуется не менее недели”, – пояснили  впресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.