Об этом губернатор написал у себя в соцсетях. В телеграм канале «Симбирский шугожор» уточняют, что начальником новой структуры будет назначена Гульнара Рахматуллина, которая сейчас является заместителем министра экологии Дмитрия Федорова.

Цитируем пост губернатора:

— Сегодня продолжается работа по пересмотру тарифов на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в сторону их снижения. В ближайшее время мы должны обсудить с представителями общественности очень важный вопрос – насколько нормы накопления отходов, заложенные в тарифы, соответствуют тем показателям, которые есть сегодня. Кроме того, мы тщательно изучим опыт других регионов, чтобы разработать закон Ульяновской области, в котором будет предусмотрено льготное тарифообразование для жителей села, поскольку они генерируют меньше твердых коммунальных отходов, чем горожане. Прежде всего, речь идёт о тех сельчанах, дома которых не газифицированы: они вынуждены тратить деньги ещё и на покупку дров.

У наших жителей есть нарекания к реформе чистоты. Для нас важен и вопрос ответственности. Поэтому после консультаций с министерством природных ресурсов и экологии России и Управлением Росприроднадзора мы приняли решение создать региональную систему природного надзора, которая будет действовать по «кустовому» принципу: инспекторы станут работать отдельно по разным направлениям. Благодаря укреплению госэконадзора мы сможем наказывать нерадивых жителей, представителей бизнеса, которые сегодня не несут ответственности за свои действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.