Ульяновским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Ульяновска, обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ.
Установлено, что 40-летний житель Ульяновска, увлекающийся бодибилдингом осенью 2018 года заказал на одном из интернет-сайтов анаболические стероиды для увеличения мышечной массы, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному ввозу на территорию России. Получив посылку, он узнал, что препараты ему переслали из Беларуси.
Эффект от использования препаратов ему понравился, и в марте текущего года он снова заказал такие же препараты на том же интернет-сайте. При помощи почтового сервиса он узнал, что посылка придет ему из г. Гомеля Республики Беларусь, но от своей затеи не отказался, несмотря на запрет перемещения через границу.
В апреле Евгений пришел за посылкой в почтовое отделение, где и был задержан сотрудниками таможни совместно с сотрудниками транспортной полиции, а сильнодействующие вещества у него изъяты.
Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу  РФ – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭ сильнодействующих веществ).
Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Ульяновского транспортного прокурора. Санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.