Эту неделю в регионе профильные чиновники посвятили нацпроекту по развитию малого и среднего предпринимательства. Стартовали с осмотра проектов местного бизнеса — губернатор посетил производство домашней еды, лампочек, фитнес-центр и «Суши бокс».

Оксана Борисова открыла производство домашней еды «Домашняя кухня от Арнольдовны» пять лет назад. Начинала дома, каналом продаж служило сарафанное радио. Сейчас у нее работает 4 человека, Борисова планирует расширять штат. Как рассказывает руководитель госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, в арендованном помещении производится до 800 кг полуфабрикатов в месяц, продажи идут через интернет.  В ближайших планах — открыть розничные магазины «У дома».

 

Второй проект — «Faros» предпринимателя Михаила Киселева. Открыл свой бизнес в 2012 году, с 2015 освоил новое направление — производство светодиодных светильников. Сейчас это производство полного цикла, на котором работают 186 человек и производится более 70 тысяч светильников в месяц. Компания имеет собственную базу по контролю качества.
В июне 2018 года компанию поддержал региональный фонд поручительств. За 5 лет вывел новый бизнес по производству светодиодных светильников на 5 место в стране, довёл объём продаж коммерческих светильников до 800 млн.рублей.

Также Морозов посетил новый фитнес-центр «Ультра» площадью 2000 кв.метров в ТЦ «Энтерра», который вместе с партнерами открыла известная в городе ресторатор Елена Ежова. В проект вложено 70 млн рублей инвестиций. Там же в кооперации с фитнес-центром Анастасия Миллер открыла новый детский центр «Тип-Топ».

Уже на выходе из ТЦ чиновники во главе с губернатором остановились около «Суши Бокс» —  «ещё одного растущего нашего бизнес-чемпиона Александра Гранитовича Кима», отметил Гайнетдинов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.