Ульяновские айтишники в минувшие выходные спали меньше всех. Ребята на хакатоне за 36 часов придумали и презентовали цифровые решения по направлениям «ЖКХ и городская среда и «здравоохранение». Финалистами стали 4 команды.

Поселок Чердаклы в этом году отпраздновал День молодежи на международном уровне. Выступали коллективы из Ливерпуля, те самые, что чуть раньше спели на городском фестивале на ул Федерации. Спасибо выигранному Фондом гранту-порадовали всех.

Финальной частью Дня молодежи в Ульяновске стал совсем не салют, а театральная постановка «Кеды». Напомним, 2019- год театра в УО.

Но, как оказалось, и это еще не финал. Позже праздник переместился в «молодежную столицу области» (угадайте какую)

К слову, праздник прошел и в других райцентрах

Сергей Морозов побывал на музыкальном фестивале, который проходил на перекрытом участке улицы Федерации. Пообщался с организаторами и музыкантами, которые показали игру на своих инновационных инструментах.

Незадолго до этого наградил Ульяновских детей изобретателей. Среди разработок: гравитационный генератор, пружинно-центрифужный хронометр. Вундеркинды!

День изобретателя и рационализатора. Дети-изобретатели. Потрясающие изобретательские идеи. Пружинно-центрифужный…

Gepostet von Марина Алексеева am Samstag, 29. Juni 2019

Несколько недель подряд в социальных сетях местные жители возмущаются фактом перестановки лавочек на дорожку для велосипедистов на бульваре Новый венец. Не сложно догадаться, что эта мера вынужденная и связана она с проводимыми на парапете работами.

В аккаунте Ulderevo сообщили об очередном надвигающемся провале асфальта на Портовой (это происходит уже не в первый раз). Будьте осторожнее при движении на этом участке дороги. А Наталье Лазаревой просьба не каркать.

Интереснейшую коммунальную конструкцию обнаружили на Аблукова. Труба, установленная прямо посреди тротуара, явно отходит от теплотрассы.

Игроки ульяновского ФК «Волга» обыграли «Велес». Фотографии говорящие: ребята старались.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов был на коне. Подробнее о прошедшем Дне поля читайте и смотрите по ссылке

Депутат УГД Дмитрий Насонов продолжает путешествовать. Покорил перевал Дятлова на квадроцикле.

Их было 9… Трагическая, печальная, загадочная, легендарная. Так можно вкратце описать историю, случившуюся в месте,…

Gepostet von Дмитрий Насонов am Samstag, 29. Juni 2019

Министр развития цифровой экономики и конкуренции Рустем Давлятшин собирал землянику по дороге в детский лагерь. Вспомнили, потому что давно не видно. К министерству тоже вопросы?

По дороге с дочкой в лагерь. Наверное, уже лет 10 не собирал землянику в поле.

Gepostet von Rustem Davlyatshin am Sonntag, 30. Juni 2019

Доблестные сотрудники ГИБДД помогали девушке менять колесо на дороге. Добавим позитивного пиара нашим силовикам.


Призывников провожали на службу с центрального вокзала. Вот так, лирично.


Мисс почти всех титулов в Ульяновске выступила в качестве судьи на конкурсе красоты «Miss Apollon-2019». Да, лето! Да, Талия! Просто хорошее завершение нашего сегодняшнего микса из того, что не попало в новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.