В выходные мы сообщали, что в Майнском районе установили контейнерную площадку, сделанную из более 1 600 новогодних елок. В комментариях к новости отметили непрактичность такого объекта, в частности высокую вероятность поджога.

В Горкомхозе прокомментировали, что, во-первых, повсеместная установка таких площадок не планируется, это, скорее, коммунальный арт-объект. Во-вторых, исключили возможность сгорания — у площадки двойная обработка антипиреном:

«Журнал «Город. Благоустройство территорий» на своей страничке в ФБ рассказал о новой контейнерной площадке из ёлок, установленной на прошлой неделе в Майнском районе Ульяновской области. Нежданно-негаданно тема вызвала бурный интерес:
— практично / не практично,
— сгорит / не сгорит,
— нужна крыша / не нужна крыша,
— надо такие объекты / не надо.

Хочу сказать, что площадка из ёлок — это, скорее, коммунальный арт-объект, нечто необычное и непривычное. Позволяет задуматься, сколько новогодних деревьев бесцельно уходит в мусор. И что мусор тоже может быть арт-объектом.

Повсеместного внедрения таких площадок не предполагается, это единичные объекты.

Актуальность их в том, хотя бы, что не только Ульяновск (хотя Ульяновск в первую очередь) уже несколько дней обсуждает… ограждение для контейнерной площадки!))) И обсуждения эти переходят к тому, какими они должны быть. И в целом — к благоустройству городской среды.
Так что всё не зря!
ЗЫ: не сгорит, у площадки двойная обработка антипиреном».