Новый сервис на базе нескольких медучреждений региона планируют запустить в 2020 году
В областном онкодиспансере в тестовом режиме проходит апробацию программный продукт по персонифицированному учёту лекарственных препаратов, который позволит автоматизировать и практически в 3 раза сократить сроки подготовки технико-экономических заданий для закупки лекарственных препаратов и всего закупочного процесса, сообщил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Сервис позволяет в автоматическом режиме анализировать данные о расходовании и остатках лекарственных препаратов, периодичность использования, и формировать потребность на следующий период.
“Использование программы позволит практически полностью исключить человеческий фактор в формировании объемов и цен закупки, снижая вероятность возникновения ошибок. В данный момент специалисты медучреждения высказывают свои пожелания, чтобы разработчик учёл все особенности процесса. Программа обязательно пройдет согласование с контрольно-счётными органами и депутатским корпусом”, – уточнил глава кабмина.
В ближайшие два месяца будет сформирована группа пилотных учреждений здравоохранения, в следующем году процедура закупки лекарственных препаратов будет проходить при помощи данного сервиса. Следующим этапом станет интеграция программного продукта в глобальную закупочную систему АЦК-Госзаказ.
“После успешной апробации мы распространим этот опыт периодических закупок (питание, средства гигиены) не только на другие учреждения, но и на другие отрасли. Это сделает процедуру закупок максимально открытой и эффективной”, – отметил Смекалин.
Олег
1 июля 2019 08:48
Звучит как, ещё год не болейте🤣🤣🤣
Дмитрий
1 июля 2019 09:19
Класс! При таком раскладе даже искать виноватого нет смысла – просто сбой программы. Все чистые
Ха-ха-ха
1 июля 2019 09:34
Фото зачетное!
Не так должно выглядеть место, где разрабатывается “программный продукт по персонифицированному учёту лекарственных препаратов, который позволит автоматизировать и практически в 3 раза сократить сроки подготовки технико-экономических заданий для закупки лекарственных препаратов и всего закупочного процесса”! Но решетки на окнах….как ружье на стене у Чехова, обязательно сыграют свою роль!
на фото
1 июля 2019 13:17
не то место, где разрабатывается ПО, а одно из мест, где оно используется.
но это не суть.
суть в том, что проблема закупок лекарственных средств находится далеко не в области программного обеспечения.
Ничего нового
1 июля 2019 19:30
Банальный автозаказ уже давно работает в аптечных сетях. Спросите работников аптек каким количеством неходовки их заваливают. Программу составляют программисты так, как нужно заказчику. Исключить коррупцию при этом невозможно. Искусственным интеллектом здесь не будет даже пахнуть очень долго