27 июня губернатор провел встречу с директором АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексеем Малоземовым.
«Во-первых, мы замораживаем тарифы крупнейшего поставщика тепловой энергии ПАО «Т Плюс» до 1 июля 2020 года. По заморозке тарифов на электроэнергию нам пришел отказ от Федеральной антимонопольной службы России. В соответствии с решением ФАС мы обязаны с 1 июля повысить тариф на минимальные 0,8%. Это около трех копеек за кВТ/час. Тем не менее, мы планируем вернуться к этому вопросу и попытаться снова согласовать с Федеральной антимонопольной службой снижение тарифов на электроэнергию для населения в сентябре этого года. Также мы нашли возможность уменьшить с 23% до 15% рост тарифа на воду в Димитровграде, где идет реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения», — сообщил Губернатор Сергей Морозов.

По информации с сайта областного правительства, индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения утверждены распоряжением Правительства РФ. Для Ульяновской области в связи с ростом НДС с 1 января 2019 года индекс составил 101,7%, с 1 июля — 102%.

По информации специалистов регионального департамента цен и тарифов, с 1 июля рост цен на электроэнергию для жителей области будет на минимальном уровне, утвержденном ФАС России — 0,8%. По холодному водоснабжению и водоотведению он составит 2%.

«При этом в Димитровграде рост тарифов на водоснабжение удалось снизить с 23% до 15%. В рамках заключенного концессионного соглашения в городе предусмотрены мероприятия по замене магистральных трубопроводов, автоматизации и диспетчеризации водозаборных сооружений, реконструкции очистных сооружений. Реализация этих мероприятий позволит улучшить показатели качества и надежности питьевой воды, снизить расход потребляемой электроэнергии. Тарифы крупнейшего предприятия области в сфере водоснабжения и водоотведения – УМУП «Ульяновскводоканал» – останутся на уровне второго полугодия 2018 года. Рост по теплоснабжению составит до 1,7%. При этом тарифы крупнейшего предприятия области в этой сфере – филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» – также останутся без изменений. По газоснабжению ожидается увеличение цен на 1,4%», — уточнили в пресс-службе облправительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.