Руководство Ульяновска провело встречу с известным словенским поэтом, писателем и критиком. Первый гость писательской резиденции в Ульяновске Андрей Хочевар работает по программе «Ульяновск — город литературы ЮНЕСКО». Об этом сообщается на сайте администрации города.

Встреча и.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаила Сычёва с первым гостем писательской резиденции была посвящена вопросам развития литературной инфраструктуры Ульяновска, перспектив развития литературы и писательского мастерства в нашем городе, а также реализации культурных и просветительских проектов.

— Ульяновск является родиной выдающихся литературных талантов. Наш город — единственный в России, вошедший в Сеть креативных городов ЮНЕСКО, и получивший статус «Литературный город» в рамках этой международной программы. Столь высокое звание мы рассматриваем не просто как повод для проведения тематических мероприятий, а прежде всего, как возможность повысить статус литературы в общественной жизни горожан, поддержать новые проекты ульяновских литераторов, а также привлечь к существующим проектам международных партнёров в лице городов-участников Сети, — заявил Михаил Сычёв.

По признанию Андрея Хочевара за месяц пребывания в Ульяновске он написал больше, чем за предыдущий год. В нашем городе резидент работает над стихотворениями и репортажем о литературной жизни Ульяновска. Он уже стал участником нескольких литературных мероприятиях, среди которых: литфестиваль «Пушкин в городе У», Большое литературное собрание на фестивале литжурналов «Волжская пристань», а также «Литературный трамвай». Андрей Хочевар стал также почётным гостем национальных праздников, организованных в Ульяновске.

— Я хочу выразить большую благодарность за приглашение в Ульяновск. Я крайне нуждался в подобном месте, как ваш город, чтобы творить. В Ульяновске все очень доброжелательные и гостеприимные. Мне очень повезло, что я смог познакомиться и поработать с такими замечательными людьми. У Ульяновска богатое литературное прошлое, поэтому пора задуматься и о будущем, тем более что необходимая литературная инфраструктура в вашем городе создана, — отметил Андрей Хочевар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.