На прошлой неделе в День рационализатора глава региона вручил детям-изобретателям благодарственные письма. В числе озвученных ими идей- пружинно-центрифужный хронометр, браслет-зарядка, заряжающийся от смеха, фитнес-клубы как новый источник возобновляемой энергии и гравитационный генератор. Мы запросили более подробную информацию по проектам. Оказалось, что мероприятие носит, скорее, шутливый характер.

Новизна «Гравитационного генератора», по словам автора, заключается в  использовании земного притяжения  в целях получения энергии: «В отличие от многих придуманных применять его можно всегда. Может быть очень полезен в частном секторе».

Данила Матвеев  разработал линейный карманный регулятор напряжения: «В моем изобретении присутствуют инновации, которым нет аналогов на рынке. Простая конструкция, которую любой может повторить по схеме.  Защита от переполюсовки и превышения по току на 6А. Компактное исполнение. Использование доступных в любом магазине радиодеталей. Вывод на экран выходного напряжения и регуляция напряжения в широком диапазоне (во многих моделях на рынке регуляторы имеют фиксируемое напряжение выхода, в основном 12V, которое нельзя никаким либо образом настроить). Высокая выходная мощность вкупе с карманностью».

Еще одна изобретательская идея — фитнес-клубы. Мальчик предложил идею собрать в одну сеть все фитнес-клубы, подключить ее к энергосети и использовать мускульную силу всех участников фитнес-центра как источник энергии.

Ниже — иллюстрация к разработке фитнес-браслета, который заряжается от смеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.