Ульяновская область поможет пострадавшим в Иркутской области: сообщается, что регион готов принять в своих детских оздоровительных лагерях порядка 100 ребят из районов затопления и семей с малолетними детьми — для этого готовы площадки оздоровительного лагеря им. А.Матросова в Ульяновском районе и лечебно-оздоровительный лагерь «Сосенка» в Чердаклинском районе.

«Не только наш регион пострадал от разгула стихии. Устранение последствий наводнения в Иркутской области стоит на личном контроле Президента России. Мы со своей стороны готовы оказать поддержку жителям и принять в своих детских оздоровительных лагерях порядка 100 ребят из районов затопления и семей с малолетними детьми. Для этого у нас полностью готова необходимая инфраструктура – площадки оздоровительного лагеря им. А.Матросова в Ульяновском районе и лечебно-оздоровительного лагеря «Сосенка» в Чердаклинском районе. Мы незамедлительно обратимся к коллегам из руководства Иркутской области и МЧС России с этим предложением», — заявил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Также глава корпорации развития ИТ Светлана Опенышева предложила перевести средства Минфину Иркутской области:

«Многие уже знают, что в Иркутской области случилась беда. Затяжные дожди вызвали наводнение в регионе. Стихия за последние дни захватила территорию в несколько сотен километров. Из-за паводков многие населенные пункты в Нижнеудинском, Тулунском и Тайшетском районах ушли под воду. В регионе ввели режим ЧС.
Люди лишились крыши над головой, вода снесла жилые дома. Пострадали тысячи взрослых и детей, есть погибшие.
Все, кто неравнодушен к беде, могут оказать материальную помощь пострадавшим и помочь людям, потерявшим дома и всё имущество.
Средства можно перевести на этот расчетный счёт:
Получатель: Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001)
ИНН 3808170986
КПП 380801001
БИК 042520001
Банк Отделение Иркутск г. Иркутск
р/сч 40302810400004000002
Назначение платежа: Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ОКТМО 25701000».

Напомним, сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Как сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона, в результате стихии погибли 14 человек, судьба 13 жителей области, в том числе одного ребенка, остается неизвестной.

Как отметила кандидат географических наук Инна Латышева, «тепло и влага в условиях неоднородного рельефа» привели к развитию облачности и осадкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.