По сообщению пресс-службы УМВД по Ульяновской области, за 6 месяцев  текущего года пресечено 9 каналов поставки наркотиков на территорию области. Благодаря принятым мерам из незаконного оборота выведено более 48 000 доз наркотических средств. В общей сложности изъято более 24 килограммов наркотических средств различных видов на сумму свыше 16 миллионов рублей.
«Достигнута 100 % раскрываемость совершенных разбоев и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Из 51 совершенного убийства осталось нераскрытым лишь одно. К уголовной ответственности привлечено 56 активных участников ОПГ, совершивших на территории области в составе организованных преступных групп 39 преступлений. Раскрываемость краж имущества и грабежей — выше общероссийских и среди регионов Приволжского Федерального округа», — сообщают в пресс-службе полиции.

За минувшее полугодие сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота свыше 35 000 литров алкогольного контрафакта и 6 500 литров спиртосодержащей продукции непищевого назначения, в результате чего Роспотребнадзором было зафиксировано снижение в 2 раза фактов отравлений, связанных с употреблением алкоголя. В сфере борьбы с браконьерством изъято и уничтожено более 74 000 метров незаконно установленных сетей, задокументировано 159 административных нарушений и возбуждено 20 уголовных дел.

Проведено 2000 проверочных мероприятий в сфере миграции, в результате которых выявлено более 4 500 административных нарушений. Возбуждено 108 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации. По подготовленным материалам вынесено более 60 решений о выдворении и депортации иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

По официальным данным, принимаемыми мерами удалось добиться снижения более чем на 40% количества преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних.
Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 750 000 правонарушений: «Задержан 1491 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, причем более 200 автолюбителей совершили данный проступок повторно. Принимаемые сотрудниками ГИБДД мерами удалось снизить как аварийность, так и число травмированных и погибших на дорогах области», — уточняют в пресс-службе.

В сфере обеспечения экономической безопасности за истекший период сотрудниками выявлено 325 преступлений, 8 из которых квалифицированы как коррупционные преступления, совершенные в крупном и особо крупном размере. Пять преступлений связаны с совершением противоправных действий должностными лицами местного самоуправления.

В бюджетной сфере подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено и задокументировано 38 преступных посягательств, 20 из которых в особо крупном размере. Ущерб, причинённый экономическими преступлениями, в размере 70 000 000 рублей возмещен в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.