Уже больше 8 месяцев в поселке Мостовая житель микрорайона Репино Руслан Зартдинов ведет борьбу против дорожного знака «Въезд запрещён» между домами №2 и №4 по ул. Российская, который установили по инициативе председателя ТОС «Мостовая слобода» Владимира Сидорова. Как отмечает Зартдинов, от собрал свыше 700 подписей  с требованием демонтировать «кирпич» — дорожный знак, как стало нам известно, мешает проехать к дому отца заявителя, который проживает на этой улице. В свою очередь председатель ТОС отмечает, что знак установлен ради безопасности: дорога, по которой в обе стороны «носились» машины, плотно прилегает к жилым домам.

Цитируем пост из группы «Ульяновский водитель»:

«Со слов Сидорова, установка указанного дорожного знака согласовывалась им с какими-то старшими по улицам, которых не все знают даже в лицо, но почему-то по его мнению с жителями этот вопрос согласовывать не нужно было. Несмотря на предложение органов ГИБДД вернуть прежнюю организацию дорожного движения, заместители главы города Панчина С.С. отправляли мне отписки, что знак ограничения скорости 40 или 20 км/ч установить невозможно, а поставить сразу «Кирпич» и собирать с людей по 5000 рублей за спуск с удовольствием, хотя эта дорога всю сознательную жизнь имела двустороннее движение. Многие автолюбители, пытаясь проехать к своим домам, к домам своих родственников, пытаясь подняться в гору в зимний период и вынужденно разворачиваясь обратно, попадали на штрафы в размере 5000 рублей. Неплохой аттракцион придумали! Учитывая изложенное, прошу всех, кто попал на штрафы, чьи конституционные права на передвижение нарушены установкой данного знака, позвонить мне по телефону 89176080301, либо написать в личку. В настоящее время собрано более 700 подписей жителей посёлка Мостовая, а также различных районов города с требованием демонтировать данный дорожный знак».


 

В свою очередь по словам председателя ТОС «Мостовая слобода» Владимира Сидорова, «господин Зартдинов живет в микрорайоне Репино, а не в поселке Мостовая и «ему просто хочется ездить по этой дороге к дому отца»:

«Дорога вплотную подходит к жилым домам, машины ездят в обе стороны, дети там ходят в школу и на конечную остановку.  Там уже были смертельные ДТП. Зартдинов лично нам объяснял, что зимой не смог поехать в гору на автомобиле, ему пришлось вернуться и он нарвался на штраф. До того, как поставить знак, мы просили сделать там пешеходную зону, но есть особенности почвы. Поэтому поставили знак «Въезд запрещен». Что касается 700 подписей: наших жителей там было всего два листочка, некоторых заставили обманным путем,  некоторые были записаны одним почерком, фамилии записаны по три раза. Я сам на Зартдинова написал три заявления — он сообщал, что я сам лично установил этот знак и имею откаты со штрафов. Мне самому было бы удобнее ездить по этой улице, но я думаю о людях».

Как сообщил и.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаил Сычёв, есть решение Ленинского районного суда, который в феврале отказал в иске к администрации Ульяновска о демонтаже знака и установке знака ограничения скорости до 40 км в час.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.