2 июля судейская коллегия провела техническую проверку готовности центрального стадиона имени Льва Яшина к проведению XX чемпионата мира по стрельбе. В составе делегации Международного союза стрельбы из арбалета в Ульяновск прибыли Президент союза Перо Стойнич, международный судья из Чехии Павел Каззони и председатель технического комитета дивизиона «Матч» Кристофер Хунзингер.

«Существует определенный свод правил для организаторов чемпионата мира и других соревнований. Представители технического комитета по «Филду» и «Матчу» совместно с организаторами детально проверяют каждый из пунктов этого свода», — отметил президент Международного союза стрельбы из арбалета Перо Стойнич.

«Стрельба из арбалета — технически сложный и самобытный вид спорта, требующий особой организации. Проверка спортивных объектов перед началом чемпионата мира позволит избежать возможных проблем во время его проведения. Стрелки из разных стран должны показать хорошие результаты, а для этого им необходимы лучшие условия», — отметил президент ульяновской федерации стрельбы из лука Юрий Денисов.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, в настоящее время руководители международной федерации проводят обучение судей. Курс организован для восьми ульяновских судей и четырех представителей Самарской области.

Планируется, что арбалетный турнир соберет порядка 500 спортсменов из 35 стран мира. Среди них Германия, Франция, Венгрия, Хорватия, Чехия и другие. Соревнование может стать рекордным по численности участников за все время проведения чемпионатов мира под эгидой Международного союза стрельбы из арбалета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.