На правительственные ресурсы тратится действительно много денег. Цифровизация (в понятие которой входит и представительство в сети интернет) — обязательный процесс для всех ведомств. Увы редко, когда официальный ресурс становится и реальным пользовательским, действительно полезным инструментом. Даже в таких массово-востребованных сферах как культура, туризм или спорт — официальные странички мало отличаются от своих формальных собратьев из других, маловостребованных широким кругом сфер деятельности. Тем более приятно видеть примеры, когда власть создает и действительно востребованные людьми ресурсы.

Достаточно широко известны «доктор73», интерактивный портал по поиску работы и навигатор дополнительного образования детей. О них расскажем чуть подробнее. И просим отписать в комментариях о тех правительственных ресурсах, которые, тоже оказываются полезными. Потому что три — мало.

«Доктор73» — официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области. Там можно записаться на приём к врачу в свою поликлинику. Инструкция по регистрации, добавлению карточек и записи на прием находится в разделе «Помощь». С 2018 года регистрация на сайте через портал «Госуслуги».

Интерактивный портал для тех, кто ищет и предлагает работу был запущен агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. Кроме того, там можно найти информацию о субсидиях работодателям, принимающим на работу выпускников-инвалидов на оплату их труда, а также их наставникам.

Навигатор дополнительного образования детей в Ульяновской области заработал летом прошлого года. Интернет-площадка представляет собой единую базу, где представлены работающие в регионе кружки, секции, объединения. Дети могут получить дополнительное образование по техническому, естественно-научному, эколого-биологическому, туристско-краеведческому, художественному, физкультурно-спортивному, патриотическому и социально-педагогическому направлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.