Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил ряд субъектов РФ от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета. В числе таких регионов оказалась и Ульяновская область. Распоряжение опубликовано на сайте правительства от 27 июня.

Согласно распоряжению, регион не будет платить штраф за несвоевременное освоение субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса.

В региональном Минсельхозе пояснили, что Ульяновская область была оштрафована за невыполнение нескольких целевых показателей, однако Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий были направлены разъяснения в федеральный минсельхоз, по итогу которых регион освободили от выплаты штрафа.

Также из регионов ПФО от штрафов освобождаются Башкирия, Татарстан, республика Марий Эл, а также Нижегородская, Самарская, Пензенская, Саратовская и Оренбургская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.