По версии следствия, в период с октября 2009 года по ноябрь 2014 года бывшая сотрудница Скугареевской сельской администрации с помощью поддельных документов оформляла на своих родственников (на двух своих дочерей и внучку) неиспользуемые муниципальные земельные участки, после чего продавала их по доверенности. Всего ей удалось реализовать 9 участков стоимостью 2 млн 788 тыс рублей. В 1995 году обвиняемая работала главой Скугареевской сельской администрации, тогда она и украла пустые бланки для оформления земли.

Как сообщает источник, вскрыты факты мошенничества из-за того, что по одному из эпизодов она подделала бланк на мужчину, который по ее документам получил землю в 1997 году. Когда он предоставил документы в Росреестр, сотрудники установили, что на тот момент ему было всего 15 лет, после чего отказали. Он обратился в правоохранительные органы, поскольку уже отдал обвиняемой часть денег в размере 200 тысяч.

«Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в ульяновском следкоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.