4 июля прошел рейд по ликвидации несанкционированной торговли на пр-т 50-летия ВЛКСМ, Б.Хмельницкого и ул. Рябикова. Как сообщается в администрации Засвияжского района, в ходе рейда было составлено 16 административных протоколов, пресечена деятельность 32 несанкционированных торговых точек. Вывезено 20 кубов мусора.

«Администрация Засвияжского района убедительно просит граждан ответственно относиться к своему здоровью, не покупать пищевые продукты в антисанитарных условиях. В жаркую погоду пища начинает быстро портиться, что может привести к отравлению. Приобретайте еду только в проверенных местах. Кроме того, оставленный после торговцев мусор — самодельные столики, ящики, доски — загромождают улицы и портят облик района», — сообщает глава района в социальных сетях.

Отметим, что подобные рейды проходят с 17-го года. Засвияжская администрация особенно упорствует именно по этой точке (о чем не раз сообщал глава). Однако видимого успеха так и не добилась. Почему?-об этом писали не раз. Процитируем один из многих уже серийных прошлых материалов на эту тему.

…констатируем: как постоянно действующая система такой контроль фактически отсутствует. Ниже-хроника очередного рейда, из тех что проводятся с периодичностью раз в месяц-квартал. Продавцы воспринимают такие акции как стихийное бедствие, которое нужно просто переждать. Самые неудачливые и новички (которых особенно жаль — посмотрите на печальное лицо мужчины на одном из фото) получают штраф в 5 тысяч рублей. Но уличной торговли от этого меньше не становится.
Свой отчет о том же самом утреннем рейде от ветеринарии по ссылке.
Комментарий от 12.20 от «Анны»:
«Сейчас только проходила там, все торгаши и их товар на месте. Эти рейды лишь показуха(((»
И мы с этим выводом согласны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.