В Ульяновской области 9 июля состоится региональный этап II Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019». В рамках конкурса у водителей такси проверят знание ПДД, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа легковым такси, скоростное маневрирование и плавность вождения. Об этом сообщается на сайте общественного Совета по развитию такси в регионах РФ.

По информации пресс-службы, особое внимание зрителей привлекает конкурс со стаканом. На крышу автомобиля устанавливается граненый стакан воды, участникам необходимо максимально аккуратно дистанцию, не пролив ни капли. Испытание выявит плавность вождения конкурсантов.
Программа мероприятия:
• 09:00 – регистрация;
• 10:00 – теоретические туры;
• 11:00 – торжественное открытие;
• 13:00 – практические туры;
• 18:00 – церемония награждения.

Напомним, к конкурсу допускаются водители, работающие в таксопарке или индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также водительский стаж 3 года, отсутствуют нарушения ПДД и ДТП за последние 3 года.
Торжественное открытие состоится в 11:00 по адресу: Ульяновск, ул. Юности 2, стр. 3.
Адрес: Ульяновск, ул. Юности 2, стр. 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.