На днях в соцсетях выложили видео с «черной водой» около села Красный Яр и большим количеством мёртвой рыбы на берегах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Красный яр, все побережье вода чёрная. Смотрите @ulyanovsk_life второе видео. Видео: @julya0305 . У тебя есть интересные фото и видео? Присылай их в директ😎 Либо отмечайте нас на своих видео,фото #ulyanovsk_life Отмечайте нас в своих сторис, мы вас опубликуем анонимно или не анонимно, по вашему желанию. . #ульяновск #ulyanovsk#ulyanovsk_life #ulyanovsk #ulsk #новости#новостиульяновск

Публикация от Ульяновск — Новости Life73.ru (@life73.ru)


3 июля по поручению губернатора Минприроды совместно с представителями отдела Нижне-Волжского бассейнового водного управления по Ульяновской области, территориальной рыбинспекции Средневолжрыбвод, Сенгилеевского отдела регионального Агентства ветеринарии и представителей администрации Сенгилеевского района выезжали на осмотр четырёх заливов на правом берегу реки Волги — Мордовинского, Бектяшкинского и заливов в городах Сенгилей и Новоульяновск. Профильный министр отметил, что предварительно какой-либо внештатной экологической ситуации нет. 

«Поводом выезда послужили сообщения в соцсетях о «чёрной воде» и большого количества мёртвой рыбы на берегах. Факты загрязнения не подтвердились и мы даже не смогли найти хотя бы один экземпляр погибшей рыбы для отбора на анализ. Завтра мы будем работать на левом берегу, по которому было больше всего сообщений. Заранее не отрицаем наличие там экземпляров мёртвой рыбы, но по экспертному мнению специалистов Средневолжрыбвода, проводивших там осмотры на прошедшей неделе, её количество не свидетельствует о какой-либо внештатной экологической ситуации», сообщил министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.